?

Log in

No account? Create an account

bayantheone


Один в поле не воин

присоединяйтесь


Previous Entry Share Next Entry
Горсовет, туалет - бумаги, мыла, сушилки нет
bayantheone






Туалет общий, юнисекс так сказать, находится в Центре предоставления административных услуг (ЦНАП) по Адмиральской, 20. Там же (в смысле по адресу, а не в туалете) ведёт приём градоначальник и, возможно, его замы. То есть им пользуются широкие слои населения.

Кроме того, что в нём нет вышеперечисленных благ цивилизованного сортира, вместо унитаза там оборудовано очко. И если для отправления большой нужды оно может и не пригодится, хотя долгое пребывание в очереди увеличивает вероятность возникновения такой необходимости (а бумаги-то всё равно нет), то для удовлетворения малой нужды использование его просто неизбежно. Среди посетительниц учреждения достаточно пожилых женщин, которым при этом тяжеловато присаживаться, таким образом общественный туалет горсовета помогает им хоть изредка поддерживать физическую форму.


Для инвалидов он ВООБЩЕ не приспособлен. Мало того, что нет поручней, так ещё и очко находится на возвышении. Ну а зачем инвалидам в этот Центр соваться, в самом деле? Заплатят нотариусу за оформление доверенности, и пусть ходячие здоровые родственники решают за них все вопросы. Кстати, пандуса на крыльце ЦНАП тоже, кажется, нет. Во всяком случае его нет на фото



К слову, и вход в ЦНАП тоже не переоборудован для удобства инвалидов. Им там пришлось бы преодолевать две двери, одна из которых внутренняя.

Вдобавок ко всем недостаткам этого туалета, в нём стоит специфический туалетный запах, который, к сожалению, а может к счастью, пока нет возможности фиксировать на носителях информации.

Чего нельзя отрицать, так это его чистоту. Поэтому может и хорошо, что нет жидкого мыла, ведь при таком положении мыльницы, оно капало бы на пол и нивелировало даже это единственное достоинство.



По части отношения и уважения системы к людям, которые её содержат и для которых она существует, Украина пока всё ещё находится в первобытном состоянии.

Градоначальник Сенкевич не может не знать, кому давать взбучку. Ну или хотя бы дать задание и проконтролировать его выполнение, ведь даже это - такая экзотическая редкость. У него есть возможность осязаемо приблизить воплощение своей мечты о человеколюбивом местном самоуправлении.





  • 1
театр начинается с вешалки, страна - с туалетов. Состояние туалетов-один из показателей культуры общества.

полностью согласен

и уважения государства к человеку, если этот туалет находится в госучреждении

Татьяна

(Anonymous)
Сегодня была в Центре занятости Корабельного района(у.торговая 60), в просьбе о туалете администратор центра мне отказала, цитирую:"Мы не разрешаем посетителям пользоваться нашим туалетом", а когда я поинтересовалась, а что делать, она мне предложила сходить за угол дома и справить нужду просто на улице!!!(Вроде я какой-то бомж!!) А почему за углом?? почему не перед входом??? какая тут разница, главное же не в туалете...в следующее посещение, я думаю, им будет сюрприз)))

здравствуйте, Татьяна

удивлён, что вы обнаружили этот пост ))))

и какой же сюрприз вы им приготовили?

  • 1